На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде

Если вы еще не знаете, как приготовить стейк из говядины на сковороде, то именно для вас мы собрали все правила приготовления классического стейка.

santamariaworld.com

Итак, что вам необходимо. Это конечно же стейк. Также понадобится растительное масло для жарки. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло.

Далее вам понадобятся специи, соль и черный молотый перец. Специи можно выбрать любые, какие вам больше нравятся: базилик, розмарин, паприка, тиамин, петрушка или смесь из нескольких трав. Теперь, когда с необходимыми ингредиентами разобрались, приступаем к рассмотрению самого процесса приготовления.

Прежде всего мясо необходимо разморозить. Лучше это сделать, положив стейк с посуду с холодной водой. Размораживать мясо в микроволновой печи крайне не рекомендуется, т.к. пока середина стейка будет еще промерзшей, верхние слои мяса уже начнутся готовиться, из-за чего его будет сложно прожарить равномерно. По этой же причине не стоит для разморозки использовать теплую воду.

Стейк – мягкое и нежное мясо, поэтому ни в коем случае его не надо отбивать. Отбив его, мясо потеряет сок и утратит свою текстуру. Поэтому, после разморозки приступаем к следующему: стейки по периметру необходимо обвалять в перце. Далее, мясо посыпается солью в умеренных количествах. После, в дело пускаются специи. Здесь можно не скупиться и щедро посыпать мясо травами.

Зима – это точно не лучший период для приготовления шашлыка. Дрова сырые, а рядом с мангалом долго не постоишь. Но если вам все равно хочется шашлычка, мы рекомендуем посмотреть нашу статью о том, как правильно готовить шашлык в духовке.

Теперь, когда стейк подготовлен, можно рассказать, как приготовить стейк из говядины на сковороде. Посоленное и поперченное мясо обильно смазывается растительным маслом, которое позволит равномерно распределить тепло.

Для жарки можно использовать любую сковородку: чугунную с ребристой поверхностью, обычную железную или тефлоновую с антипригарным покрытием, главное, чтобы она была хорошо прогрета. Поскольку стейк уже смазан маслом, в сковородку его лить не обязательно. Как показывает практика, жарится стейк примерно минут 10.

24tv.ua

Статья Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх