Крем под названием «Шанти» признается кондитерами одним из самых лучших. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 грамм;
- молоко – 200 миллиграмм;
- мука – 200 грамм;
- специи – щепотка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- 3 яйца;
- сок – 400 миллиграмм;
- какао-порошок – 20 грамм.
Приготовление:
Яйца разбейте в отдельную посуду, разделив на белки и желтки. Потом положите туда сахар и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
В кастрюльке вскипятите молоко. Охладите его до комнатной температуры.
Муку перемешайте с разрыхлителем. Миксером взбейте белки вместе со специями.
Пока молоко остужается, возьмите масло и растопите его. Затем хорошо взбейте венчиком или блендером. Смешайте все продукты вместе и добавьте ванилин.
Все снова перемешайте и разделите смесь на две части. В одну из них насыпьте какао порошок: чередование слоев крема будет смотреться в разрезе торта очень необычно.
После того, как масляный крем готов, обязательно поставьте его в холодильник. Это нужно, чтобы он лучше застыл. Потом делайте из него листочки, шарики, звездочки и многие другие украшения.
Чтобы крем получился нежным и вкусным, ни в коем случае не применяйте маргарин или спред – только качественное сливочное масло!
Стоит попробовать: Рецепт Крема Каталана. Как приготовить известный испанский десерт?
Статья Идеальный масляный крем: советы кулинарам появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии