Мы сегодня вам расскажем о вкусном, лёгком и полезном блюде. Из минимального количества продуктов можно приготовить нежный и мягкий паштет для вкусных завтраков. Лучше всего делать его из куриной печени, так как она нежнее. Это блюдо понравится абсолютно всем и подойдёт даже тем, кто на диете.
Ингредиенты:
- Печень свежая (любая) – 1000 гр.
- Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
- Лук – 3 штуки (200 гр.);
- Душистый перец – 0,5 ч. ложки;
- Морковь – 1 штука (200 гр.);
- Мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
- Соль (поваренная) – 17 гр.
- Кориандр – 0,5 ч. ложки;
- Чеснок (свежий) – 5 зубчиков (30 гр.);
- Сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления по шагам:
Подготовим печень. Для этого очистим его от лишних прожилок, плёночек и замачиваем на один час в холодной воде или молоке.
Подготовим овощи. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через мелкую тёрку.
Теперь будем обжаривать овощи, по очереди отправляя на сковороду. Для этого сначала растопим сливочное масло. Освобождаем печень от воды и добавляем её к овощам. Обжариваем на среднем огне, помешивая.
Когда печень будет на половину готова, добавим соль, специи и хорошенько перемешаем. Выкладываем её в глубокую посуду и даём постоять в течении сорока минут. Размягчённое сливочное масло нарежем на небольшие порционные кусочки и пропустим всё через мясорубку или измельчитель, частями. Паштет готов. Выкладываем его в посудину с крышкой и отправляем в холодильник на два часа пропитаться.
Спустя время достаём, намазываем на хлеб, по желанию можно украсить зеленью. Подавать на стол можно в тарталетках, в закусочных эклерах, в лаваше и т. д. Это блюдо подойдёт как для перекуса, так и для завтрака. Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях.
Статья Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии