На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сука техник пашка наркоман и скрытый пидорас и его фататы такие же пидоры. ЦОЙ ЖИВ А ТЕХНИК СДОХ КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ.Фанаты Техника за...
  • Людмила Абрамова
    это не лидерство -это бедаПетербург попал в...
  • Андрей
    Что дети мигрантов делают в России? Почему за счет своего бюджета Россия их содержит (учмт, лечит и пр.)?Петербург попал в...

Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях

Мы сегодня вам расскажем о вкусном, лёгком и полезном блюде. Из минимального количества продуктов можно приготовить нежный и мягкий паштет для вкусных завтраков. Лучше всего делать его из куриной печени, так как она нежнее. Это блюдо понравится абсолютно всем и подойдёт даже тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Печень свежая (любая) – 1000 гр.
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Лук – 3 штуки (200 гр.);
  • Душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1 штука (200 гр.);
  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • Соль (поваренная) – 17 гр.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок (свежий) – 5 зубчиков (30 гр.);
  • Сливочное масло – 200 гр.
mircooking.ru

Способ приготовления по шагам:

Подготовим печень. Для этого очистим его от лишних прожилок, плёночек и замачиваем на один час в холодной воде или молоке.

Подготовим овощи. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через мелкую тёрку.

Теперь будем обжаривать овощи, по очереди отправляя на сковороду. Для этого сначала растопим сливочное масло. Освобождаем печень от воды и добавляем её к овощам. Обжариваем на среднем огне, помешивая.

Когда печень будет на половину готова, добавим соль, специи и хорошенько перемешаем. Выкладываем её в глубокую посуду и даём постоять в течении сорока минут. Размягчённое сливочное масло нарежем на небольшие порционные кусочки и пропустим всё через мясорубку или измельчитель, частями. Паштет готов. Выкладываем его в посудину с крышкой и отправляем в холодильник на два часа пропитаться.

Спустя время достаём, намазываем на хлеб, по желанию можно украсить зеленью. Подавать на стол можно в тарталетках, в закусочных эклерах, в лаваше и т. д. Это блюдо подойдёт как для перекуса, так и для завтрака. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях.

Статья Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх