Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Путин подписал указ о новых порядках платежей за российский газ от недружественных стран

Оргигинал публикации — Путин подписал указ о новых порядках платежей за российский газ от недружественных стран

Президент России Владимир Путин подписал указ о новых правилах и порядках осуществления платежей за российский газ со стороны стран, включенных в список недружественных.

Путин заявил, что Россия предлагает понятную и прозрачную схему для контрагентов из недружественных стран, которая заключается в том, что желающие приобрести газ из России должны открыть рублевые счета в банках России, сообщает РИА Новости.

Соответственно, именно с этих открытых счетов в российских банках страны смогут расплачиваться за природный газ, начиная с 1 апреля 2022 года. В случае отказа от этих условий Москва воспримет это как неисполнение обязательств и остановит действующие контракты.

Путин подписал указ о новых порядках платежей за российский газ от недружественных стран
martin-adams/unsplash

«Мы поставили европейским потребителям наши ресурсы, в данном случае газ. Они его получили, заплатили нам в евро, которые затем сами же и заморозили. В этой связи есть все основания считать, что часть поставленного газа в Европу мы поставили фактически бесплатно», — указал Путин.

Ранее: Шольц попросил разъяснить Путина схему оплаты российского газа.

Пост Путин подписал указ о новых порядках платежей за российский газ от недружественных стран Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх