Узвар из качественных сухофруктов — это прекрасный целебный напиток с изумительными вкусовыми качествами и обворожительным ароматом. Приготовить вкусный узвар можно только из сухих плодов, сварить, а затем настоять на протяжении всей ночи. По другим технологиям приготовления получится компот. Узвар от компота отличается своей насыщенностью и вкусовыми качествами.
Ценность сухофруктов для организма человека очень большая. Сухофрукты являются концентрированным источником витаминов, микро- и макроэлементов. Они особенно актуальны в зимнее время года, когда организм нуждается в полезных веществах, как никогда.
В сухофруктах в большом количестве присутствуют калий, магний, железо. Сухофрукты повышают гемоглобин и улучшают картину крови в целом, нормализуют функциональную деятельность кишечника. Кальций, который входит в состав продукта, укрепит ваши волосы, ногти, костную систему и улучшит цвет лица.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- сушеные яблоки кислых сортов – 2 горсти,
- сушеные груши – 4 шт,
- сушеные абрикосы,
- изюм,
- чернослив,
- вишня – 1 горсть,
- сахар – по вкусу,
- при желании можно добавить 2 кружочка лимона.
Сухофрукты для напитка тщательно промоем по отдельности, сначала в теплой, затем несколько раз в холодной воде. Изюм можно добавлять в конце приготовления, чернослив за 10 минут до окончания варки.
Подготовленные груши, яблоки, вишни и абрикосы поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, поварим на протяжении 25-30 минут, добавив в процессе варки чернослив, а затем изюм, в конце приготовления подсластим.
Варить узвар необходимо под закрытой крышкой при еле заметном кипении. При желании перед снятием с огня положим лимон. Напиток оставим настаиваться до утра при комнатной температуре.
Вам также может понравиться наша статья с подборкой блюд, которые многие люди ошибочно считают полезными.
Статья Узвар из сухофруктов. Рецепт полезного напитка появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии