На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Как самому легко и просто приготовить уголь для шашлыков?

Оргигинал публикации — Как самому легко и просто приготовить уголь для шашлыков?

Древесный уголь для приготовления шашлыков – экологически самый чистый и более эффективный, чем дрова или уголь каменный. Но постоянно его покупать в супермаркетах довольно накладно. Поэтому можно попробовать изготовить его своими руками.

Для этого даже не стоит покупать специальную углевыжигательную печь, которая тоже требует финансовых затрат. Единственное, что из оборудования вам потребуется, так это металлическая емкость, например, фляга или бочка литров на 20. Крышка у этой емкости должна закрываться герметично.

Сам уголь, как таковой, образуется при горении древесины без доступа кислорода. Процесс превращения дерева в древесный уголь называется томлением или перегонкой, или, по-научному – пиролизом. Вот эта металлическая емкость и послужит в качестве камеры для пиролиза. Предварительно на стенке или крышке емкости необходимо просверлить несколько небольших отверстий для выхода газов, иначе емкость может взорваться.

ygli shashlik min
pinterest.com

Ну, а теперь к делу. Установите емкость на кирпичах или на шлакоблоках таким образом, чтобы под ней можно было развести костер. Костер можете разводить любыми дровами, а вот в емкость для получения угля до самого верха уложите сухие небольшие полешки. Чем меньше будут поленья, тем качественнее у вас получится уголь.

Если на поленьях имеется кора, ее необходимо удалить во избежание выделения едких газов. Костер поддерживайте таким образом, чтобы в емкости температура поднялась примерно до 350 градусов. Время пиролиза может отнять у вас часа два-три, не больше.

По истечении этого времени снимите бочку с костра и поставьте ее остывать естественным образом. Открывать не надо, иначе уголь может воспламениться. То есть, при остывании герметичность должна сохраняться. Как только емкость и ее содержимое достигнут температуры окружающей среды, можете смело забирать готовый продукт и приглашать друзей на пикник.

Читайте также: Как подготовить мясо для шашлыка за 30 минут: 3 способа.

Пост Как самому легко и просто приготовить уголь для шашлыков? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх