Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Россияне значительно увеличили выручку торговых сетей на фоне введенных санкций

Оргигинал публикации — Россияне значительно увеличили выручку торговых сетей на фоне введенных санкций

Россияне значительно увеличили выручку торговым сетям по стране, принося им рекордные суммы в связи с рядом европейских санкций и уходом компаний из страны из-за военной спецоперации в Украине.

Исследование NielsenIQ показывает, что более, чем вдвое выросли продажи продуктов и товаров повседневного спроса. На 46% вырос спрос на товары с длительным сроком хранения, спрос на алкоголь вырос на 18%, а на чай и кофе на 23%.

Продажи продуктов питания и товаров повседневного спроса (FMCG) в розничных сетях с 28 февраля по 6 марта выросли на 7,5% в натуральном выражении и на 18,3% в деньгах год к году, сообщает «Коммерсантъ». Покупатели ориентируются в основном на покупке дешевых товаров, поэтому акцент делается на те гипермаркеты, где они есть.

Россияне значительно увеличили выручку торговых сетей на фоне введенных санкций
franki-chamaki/unsplash

В гипермаркетах покупательский трафик увеличился на 7-12%, хотя до этого он был отрицательным. На фоне этого ажиотажа некоторые сети стали ограничивать продажу товаров в одни руки, особенно касающиеся покупки сахара, а также круп, макаронных изделий, консервов и средств гигиены.

Ранее, Минпромторг РФ допустил установку фиксированных цен на продукты питания.

Пост Россияне значительно увеличили выручку торговых сетей на фоне введенных санкций Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх