“Брауни” — традиционный шоколадный десерт. Попробовать его можно не только в кофейнях и кондитерских, а и приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- шоколад (черный) — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- масло (сливочное) — 150 гр;
- мука — 100 гр;
- яйцо — 4 шт;
- карамель — 200 гр;
- сливки (или молоко) — 50 мл;
- орехи — 100 гр. (по желанию).
Приготовление:
Для теста необходимо приготовить две смеси — шоколадную и яичную. Первую сделаем посредством топления шоколада на водяной бане. Добавим к нему сливочное масло. Даем немного остыть и добавляем муку небольшими порциями.
Яичную смесь готовим посредством взбивания с яиц с сахаром. Осталось соединить две смеси и взбить до однородной консистенции. Если любите ореховые нотки, то смело добавляйте их к тесту.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в нее тесто. Из-за жидкой текстуры его легко распределить ровным слоем.
Разогреваем духовой шкаф. Ставим форму минут на двадцать пять (контролируйте время, ориентируясь на толщину шоколадного коржа).
В жаропрочную миску кладем кусочки карамели (ириса). Добавляем к ней сливки (замена молоком или сгущенкой также приветствуется). Топим карамель на водяной бане или на плите (при очень маленьком огне). Все время помешиваем массу.
После даем остыть и переливаем карамель на готовый и также остывший к этому времени шоколадный корж. Карамель должна застыть — это и станет показателем готовности. Ускорит данный процесс размещение в холодильнике. Шоколадно-карамельное сочетание прекрасно оттенит немного соли, добавленной сверху.
Стоит попробовать: Зефир из свежих яблок: вкусный и полезный десерт.
Статья Брауни с карамелью: простой рецепт вкусного десерта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии