Вопреки внешнему виду приготовить домашнюю халву несложно – самый трудоемкий элемент – измельчение кунжута. Дополнительные ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению. Это могут быть орехи, изюм или какао.
Ингредиенты:
- 200 г кунжута
- 4 столовые ложки меда
- грецкие орехи
- миндаль
- изюм (по желанию)
- апельсиновая цедра (по желанию).
Приготовление
Есть у халвы и сторонники, и противники. Оригинальный вкус многим не по душе. Однако можно манипулировать послевкусием домашней халвы. Просто добавлять в нее меньше меда.
Вам нужно обжарить семена кунжута на сковороде на медленном огне до темноты. Затем снять кунжут со сковороды. Когда он остынет, растолочь его, например, в ступке или блендере.
Читайте также наш рецепт полезных злаковых батончиков.
Пересыпать кунжут в миску, добавить мед. Смешать. Добавить в домашнюю халву измельченные кусочки орехов, миндаля, цедры апельсина и изюма (по желанию). Смешать все вместе.
Всю массу вылить в форму и поставить в холодильник. Когда домашняя халва затвердеет, нарезать порционными кусочками.
Статья Как приготовить домашнюю халву? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии