Из моркови, корицы и творожного крема можно приготовить нежные кексы, которые прекрасно подойдут для повседневного меню, а подавать их желательно в теплом виде с компотом.
Ингредиенты:
- разрыхлитель (15 г);
- морковь (450 г);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- измельченная корица (6 г);
- соль морская (по вкусу);
- ореховое масло (85 мл);
- мягкий банан крупный (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (360 г);
- мягкий творог (70 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (10 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (90 г);
- очищенные орехи грецкие (90 г).
Процесс приготовления:
Измельченную корицу необходимо отправить в большую миску, добавить просеянную муку, затем в эту же посуду — соль и тростниковый сахар (160 г), тщательно все перемешать.
Далее тоненькой струйкой нужно влить ореховое масло, добавить взбитые яйца, хорошо все перемешать, затем промыть и почистить банан, а также морковь, крупно натереть эти компоненты, и добавить туда же.
Измельчить в кофемолке грецкие орехи, отправить их в ту же посуду, затем все тщательно перемешать, перелить морковно-банановое тесто в форму, смазанную маслом, равномерно распределить.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать бисквит для порционных кексов примерно сорок минут, в то же время необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее мягкое сливочное масло.
Насыпать в ту же посуду оставшийся тростниковый сахарный песок, добавить мягкий творог и влить лимонный сок, продолжить процесс взбивания компонентов примерно шесть минут.
Остудить на решетке морковно-банановый бисквит и нарезать его квадратами, выложить на сервировочное блюдо и смазать взбитым творожным кремом, по желанию дополнительно посыпать нетающей сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.
Читайте также: Пирог с белым виноградом и сыром маскарпоне.
Свежие комментарии