На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Морковные кексы с бананом и творожным кремом

Из моркови, корицы и творожного крема можно приготовить нежные кексы, которые прекрасно подойдут для повседневного меню, а подавать их желательно в теплом виде с компотом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель (15 г);
  • морковь (450 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • измельченная корица (6 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • ореховое масло (85 мл);
  • мягкий банан крупный (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (360 г);
  • мягкий творог (70 г);
  • сырые куриные яйца (две штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (10 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (90 г);
  • очищенные орехи грецкие (90 г).
кексы выпечка
pinterest.com

Процесс приготовления:

Измельченную корицу необходимо отправить в большую миску, добавить просеянную муку, затем в эту же посуду — соль и тростниковый сахар (160 г), тщательно все перемешать.

Далее тоненькой струйкой нужно влить ореховое масло, добавить взбитые яйца, хорошо все перемешать, затем промыть и почистить банан, а также морковь, крупно натереть эти компоненты, и добавить туда же.

Измельчить в кофемолке грецкие орехи, отправить их в ту же посуду, затем все тщательно перемешать, перелить морковно-банановое тесто в форму, смазанную маслом, равномерно распределить.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать бисквит для порционных кексов примерно сорок минут, в то же время необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее мягкое сливочное масло.

Насыпать в ту же посуду оставшийся тростниковый сахарный песок, добавить мягкий творог и влить лимонный сок, продолжить процесс взбивания компонентов примерно шесть минут.

Остудить на решетке морковно-банановый бисквит и нарезать его квадратами, выложить на сервировочное блюдо и смазать взбитым творожным кремом, по желанию дополнительно посыпать нетающей сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Читайте также: Пирог с белым виноградом и сыром маскарпоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх