Ингредиенты:
- свинина жирная (500 г);
- говядина (мякоть 500 г);
- репчатая луковица (1 шт.);
- дольки чеснока (1–2 шт.);
- лавровый листик (1 шт.);
- майоран высушенный ( ч. л.);
- тимьян сушеный ( ч. л.);
- порошок из мускатных орехов (1 щепотка);
- кишки свиные, обработанные для оболочки;
- вино сухое белое ( стакана);
- смесь из соли с перцем.
Приготовление:
Свинину и говядину промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на крупные дольки. Пропустить мясо с луком и чесноком через мясорубку (решетка должна быть с крупными отверстиями).
Измельчить в ступке пряности, добавить в подсоленную и перченую по вкусу мясную массу, перемешать.
С помощью насадки для приготовления домашней колбасы, наполнить свиные кишки приготовленным фаршем. Перевязать колбасу нитью в нескольких местах, формируя колбаски желаемой длины.
Наколоть колбаски в нескольких местах (чтобы при обжаривании не лопнула оболочка), выложить в емкость для запекания и готовить в духовке при 180°С, поливая выделяющимся соком и вином, до зарумянивания. Подрумянившуюся колбасу перевернуть и дать подрумяниться и с другой стороны.
Подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой, домашними соленьями, зеленью или салатом из свежих овощей и горчицей.
Стоит попробовать: Свиная рулька: простой рецепт.
Статья Домашняя жареная колбаса: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии