Нежный и изысканный десерт для истинных любителей шоколада. Шоколадный пудинг очень хорош сам по себе, но в сочетании с кофейным муссом он раскрывается в еще более выгодном свете.
Ингредиенты:
- 60 г темного шоколада;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 35 г сахарного песка;
- 100 мл свежих сливок;
- 380 мл молока;
- Для мусса:
- 200 мл свежих сливок;
- 1 чашка кофе;
- 20 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка несладкого какао;
- Для украшения:
- Капли темного шоколада.
Процесс приготовления:
Доведите молоко до кипения, затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко, выключите огонь и добавьте сливки.
Добавьте просеянный крахмал в кастрюлю, медленно влейте получившийся горячий шоколад, постоянно помешивая, затем поставьте его на минимальный огонь и постоянно помешивая, готовьте смесь около 8 минут, пока она не загустеет.
Разложите шоколадный пудинг по стаканчикам или мисочкам и дайте ему остыть. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Тем временем приготовьте мусс. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, когда они станут густыми и воздушными, добавьте какао и холодный кофе. Взбивайте еще несколько минут, чтобы хорошо перемешалось, и уберите в холодильник.
Когда будете готовы подавать десерт, перелейте кофейный мусс в кондитерский мешок и украсьте им пудинги, а в конце посыпьте несколькими каплями шоколада.
Читайте также: Песочный десерт с бананами и арахисом.
Статья Шоколадный пудинг с кофейным муссом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии