Предотвращает заболевание крови
Регулярное употребление кешью может снизить частоту возникновения или даже предотвратить заболевание крови. Важно отметить, что орехи кешью содержат большое количество меди, она эффективно устраняет свободные радикалы в организме.
Защита глаз
Многие люди часто подвергаются воздействию большого количества токсичных паров, исходящих от промышленных предприятий и транспортных средств. Это одна из причин, по которой большинство жителей городов обычно страдают различными дефектами зрения.
Однако важно отметить, что этого можно избежать с помощью кешью, потому что они богаты антиоксидантным пигментом, известным как зеаксантин. Этот пигмент поглощается сетчаткой и помогает в формировании защитного слоя от вредных ультрафиолетовых лучей.
Полезен для кожи
Масло кешью богато магнием, селеном, железом, цинком и фосфором. Оно является богатым источником белков, фитохимических веществ и антиоксидантов. Для кожи очень полезен селен. Кроме того, он помогает предотвратить возникновение рака.
Богатый источник пищевых волокон
Пальмитиновая кислота и олеиновая кислота, а также наиболее важные пищевые волокна, необходимые нашему организму, содержится в кешью. Важно отметить, что организм недостаточно хорошо “оборудован” для производства этих волокон, и поэтому для человека становится необходимостью регулярно потреблять богатую ими пищу. Но важно помнить, что избыток их может привести к вздутию живота, что в свою очередь спровоцирует газообразование и метеоризм.
Полезно знать: Какие продукты способствуют повышению уровня гемоглобина?
Статья Кешью: 4 полезных свойства для здоровья появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии