Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Ученые выяснили, что какаду могут учить сородичей открывать мусорные баки для поиска пищи

Ученые считают, что птицы научились открывать крышки баков несколько лет назад и теперь передают этот навык друг другу.

Уникальную особенность попугаев открывать мусорные баки, приспосабливаясь к обитанию среди людей, исследовала команда ученых из Германии и Австралии. Результаты своих наблюдений и анализов они опубликовали в журнале Science.

В начале ученые спросили у австралийцев из двух городов, видели ли они, как попугаи поднимают крышки баков с помощью лап и клюва. В ответ они получили 338 положительных ответов. Оказалось, что учатся птицы друг у друга очень быстро: если в 2018 году такое происходило только в 3-х районах, то в 2019 году — уже в 44-х.

Анализ и наблюдения показали, что в разных регионах попугаи открывают мусорные баки по-разному. Это свидетельствует о том, что какаду подвержены социальному обучению и обладают сложной культурой кормодобывания.

Ученые выяснили, что какаду могут учить сородичей открывать мусорные баки для поиска пищи
© MPI of Animal Behavior/ B. Klump

Прочитайте также о том, как научить попугая говорить.

Статья Ученые выяснили, что какаду могут учить сородичей открывать мусорные баки для поиска пищи появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх