На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Пирог с грушево-шоколадной начинкой. Простой рецепт

Невероятно вкусный и изысканный пирог с добавлением груши и какао. Такой пирог станет идеальным десертом для любого мероприятия и торжества.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 145 г муки
  • 70 г муки грубого помола
  • 155 г сливочного масла
  • 50 г горького какао
  • 30 г сухой овсянки
  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Соль

Крем:

  • 120 г миндальной муки
  • 40 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 1 ст ложка ликера

Начинка:

  • 3 крупные груши
  • 25 г несладкого какао
  • 30 г сахара
  • 1 лимон
  • 5-7 г порошка корицы
  • 6 ст ложек воды
blogspot.com

Процесс приготовления

1. Приготовьте песочное тесто с какао. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и подождите, пока оно немного размякнет.

2. Насыпьте муку из муки грубого помола, овсяные хлопья, сахар и щепотку соли в глубокую миску. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао, после чего перемешайте их.

3. Добавьте размягченное масло и только что взбитое яйцо; начните работать кончиками пальцев, затем месите руками, пока смесь не станет плотной. Сформируйте шар, разомните, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 50 минут.

4. Нарежьте кубиками масло, которое будет использоваться для крема, и дайте ему размякнуть.

5. Тем временем приготовьте груши. Очистите их и разрежьте на 4 части; удалите сердцевину и разрежьте каждую часть на небольшие клинья, не отделяя их друг от друга. В сковороду с антипригарным покрытием и достаточно высокими краями положите тертую цедру лимона, затем положите сахар, залейте его водой и дайте ему растаять, доведя до слабого кипения. Сверху выложите подготовленные груши разрезами вверх, накрыть крышкой и варить около 5 минут на очень слабом огне. Выключите и дайте остыть.

6. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его на листе бумаги для выпечки до однородной толщины, образуя круг диаметром около 30-32 см. Переложите бумагу с тестом на разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) и хорошо распределите тесто по дну и стенкам формы.

7. Приготовьте крем. Положите в миску мягкое масло, добавьте сахар, муку, миндальную муку, яйца и ликер и взбейте их электрическим венчиком, пока не получите кремообразную смесь.

8. Выложите крем на тесто и сверху положите груши разрезами вверх. Загните края теста вовнутрь, а затем посыпьте поверхность просеянным какао и корицей.

9. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 ° C около 30 минут, затем достаньте его из духовки. Подождите, пока он остынет, затем уберите в холодильник. Когда он остынет, достаньте его из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Вам также может понравиться наш рецепт торта «Графские развалины».

Статья Пирог с грушево-шоколадной начинкой. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх