Невероятно вкусный и изысканный пирог с добавлением груши и какао. Такой пирог станет идеальным десертом для любого мероприятия и торжества.
Ингредиенты:
Тесто:
- 145 г муки
- 70 г муки грубого помола
- 155 г сливочного масла
- 50 г горького какао
- 30 г сухой овсянки
- 1 яйцо
- 125 г сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Соль
Крем:
- 120 г миндальной муки
- 40 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 110 г сахара
- 1 ст ложка ликера
Начинка:
- 3 крупные груши
- 25 г несладкого какао
- 30 г сахара
- 1 лимон
- 5-7 г порошка корицы
- 6 ст ложек воды
Процесс приготовления
1. Приготовьте песочное тесто с какао. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и подождите, пока оно немного размякнет.
2. Насыпьте муку из муки грубого помола, овсяные хлопья, сахар и щепотку соли в глубокую миску. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао, после чего перемешайте их.
3. Добавьте размягченное масло и только что взбитое яйцо; начните работать кончиками пальцев, затем месите руками, пока смесь не станет плотной. Сформируйте шар, разомните, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 50 минут.
4. Нарежьте кубиками масло, которое будет использоваться для крема, и дайте ему размякнуть.
5. Тем временем приготовьте груши. Очистите их и разрежьте на 4 части; удалите сердцевину и разрежьте каждую часть на небольшие клинья, не отделяя их друг от друга. В сковороду с антипригарным покрытием и достаточно высокими краями положите тертую цедру лимона, затем положите сахар, залейте его водой и дайте ему растаять, доведя до слабого кипения. Сверху выложите подготовленные груши разрезами вверх, накрыть крышкой и варить около 5 минут на очень слабом огне. Выключите и дайте остыть.
6. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его на листе бумаги для выпечки до однородной толщины, образуя круг диаметром около 30-32 см. Переложите бумагу с тестом на разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) и хорошо распределите тесто по дну и стенкам формы.
7. Приготовьте крем. Положите в миску мягкое масло, добавьте сахар, муку, миндальную муку, яйца и ликер и взбейте их электрическим венчиком, пока не получите кремообразную смесь.
8. Выложите крем на тесто и сверху положите груши разрезами вверх. Загните края теста вовнутрь, а затем посыпьте поверхность просеянным какао и корицей.
9. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 ° C около 30 минут, затем достаньте его из духовки. Подождите, пока он остынет, затем уберите в холодильник. Когда он остынет, достаньте его из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Вам также может понравиться наш рецепт торта «Графские развалины».
Статья Пирог с грушево-шоколадной начинкой. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии