Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Брак без секса: стоит ли переживать?

Интимные отношения в каждой конкретной семье налаживаются по-своему. И не всегда отсутствие сексуальных отношений говорит о распаде семьи. Причины отказа от секса различны: от заболеваний, таких как женская фригидность или мужская импотенция, до хронической усталости. А возможно, партнеры просто обладают очень слабым темпераментом.

Вредит ли отсутствие сексуальности здоровью и отношениям в семье? Однозначно ответить нельзя. Доказано, что люди любят и без доказательств любви сексуальными контактами. Например, большинство японцев живет в духовной любви, прекрасно при этом себя чувствуют, и гармоничность их жизни вызывает восхищение.

Многие со временем теряют интерес к сексу, но остаются хорошими друзьями. Нежная забота друг о друге заменяет интимную близость. Многие пары, не имеющие интима между собой, но вполне гармонично живущие договариваются, что партнеры могут иметь связи на стороне. Если для таких семейных пар это нормально, то почему у других это должно вызывать неприятие?

Брак без секса: стоит ли переживать?
pixabay.com

Так бывает не всегда. Многие пары, при отсутствии секса между собой распадаются или вынуждены, в силу различных причин, жить вместе как соседи, разделяя лишь крышу над головой, а не постель. В основном такое соседство грозит ссорами и другими проблемами.

В чем же причина отсутствия интима в таких семьях?

Скорее всего, в том, что изначально отношения были «замешаны» на сексе, а не на любви. Возможно усталость от постоянного жизненного марафона, бытовые и материальные проблемы и т.п. Сексуальная неудовлетворенность женщины приводит к тому, что она изводит мужа скандалами и придирается к детям, теряет интерес к своему внешнему виду, вкус к жизни.

Муж, не выдерживая этого, уходит из семьи, а жена «кутается» в своей жалости к себе. Но все это можно предотвратить при условии понимания с обеих сторон и совместных попыток наладить жизнь.

Женщине стоит уделять больше времени мужу, ведь зачастую она сама, например, увлекшись каким-нибудь делом либо растворившись в детях, перестает его замечать. А это в корне неправильно! Для начала неплохо было бы просто поговорить и обсудить с мужем сложившееся положение в семье. Кричать не надо — это не конструктивно, лучше обсуждать и вместе искать выход из ситуации.

Читайте также: 3 совета, которые помогут избежать сексуальных проблем в браке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх