Сегодня на прилавках магазинов выбор колбасы огромен, но гораздо полезнее употреблять продукт домашего приготовления. Рецепт очень вкусный и простой!
Ингредиенты:
- куриное феле – 1,5 кг;
- чеснок (несколько зубчиков по вкусу);
- яичный белок;
- сливки 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Берем филе курицы, несколько зубчиков чеснока, белок яйца, крахмал, соль, перец и 200 грамм сливок. Все нужно хорошо измельчить в блендере, чтобы была однородная и достаточно густая масса.
Тщательно перемешиваем массу и запаковываем в трубки из фольги. Поскольку консистенция смели весьма текучая, для дополнительной упаковки используем герметичные пакеты и опускаем в кипящую воду.
Варить колбасу нужно минут 30. После остывания можно поместить в холодильник на несколько часов или на ночь, а утром уже освободить от всех упаковок. Продукт полностью готов к употреблению!
Куриная колбаса по своей консистенции больше напоминает суфле. Смотрится она хорошо, отличается приятным вкусом.
Стоит попробовать: Фаршированные грибы на новогодний стол.
Статья Домашняя куриная колбаса: просто и вкусно появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии