Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Женщинам, сражающимся с пандемией, посвятили кукол Барби

В эпоху коронавируса Барби закономерно “примерила” роль ученой, врача и психолога.

Владелец бренда “Барби” — компания по производству игрушек Mattel — “отдала дань уважения работе шести женщин со всего мира, внесшим значительный вклад в борьбу с пандемией Covid-19”. Шесть уникальных кукол, похожих на каждую из женщин, выпущены как образец для подражания и вдохновения для современных детей, пишет boredpanda.com.

Среди прообразов Одри Круз — врач из Лас-Вегаса борется против расовых предубеждений во время пандемии. Жаклин Гоэс де Хесус отвечает за первое генетическое секвенирование SARS-CoV-2 в Латинской Америке.  Кирби Уайт — австралийский врач, разработавшая хирургический халат для работы в условиях пандемии.

_ученые_куклы-1024x576 Женщинам, сражающимся с пандемией, посвятили кукол Барби
artribune/facebook

В следующей тройке Сара Гилберт — профессор из Великобритании и соавтор вакцины AstraZeneca. Чика Стейси  Олива — канадский психиатр искореняет системную дискриминацию в здравоохранении. Эми О’Салливан вылечила первого пациента с коронавирусом в Нью-Йорке, и была названа журналом TIME одним из 100 самых влиятельных людей 2020 года.

Читайте также:  На Сахалине местные жители пытались спасти кита, которого выбросило на берег (видео).

Статья Женщинам, сражающимся с пандемией, посвятили кукол Барби появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх