Одно из наших любимых лакомств – шоколад. Многие предпочитают молочный, но заслуживает внимания и черный шоколад. Выбирая качественный продукт, содержащий не менее 75% какао и меньше сахара, мы заботимся о своем теле. Конечно, не стоит переусердствовать. Вот 10 причин выбрать темный шоколад, вместо молочного.
1. Улучшает здоровье сердца
Какао богат флавоноидами, которые чрезвычайно полезны для сердца, помогая снизить риск сердечных заболеваний, высокий уровень холестерина. Однако не стоит перебарщивать с темным шоколадом.
2. Снижается риск рака
Антиоксидантные свойства темного шоколада могут уменьшить повреждение клеток.
3. Потребление темного шоколада может улучшить приток крови к нескольким важным областям мозга
Это, в свою очередь, ведет к повышению бдительности и более эффективному преодолению трудностей. Он также замедляет процессы старения мозга.
4. Баланс артериального давления
Какао богат минеральным магнием, который помогает контролировать кровяное давление. Но это при условии, что вы не переборщите с ним, и в целом можно сказать, что вы правильно питаетесь, занимаетесь спортом.
5. Помощник в похудении
Когда вы соблюдаете диету, сложнее всего контролировать свою жажду сладкого. Одна или две плитки темного шоколада – наше спасение, но с учетом того, что мы не отклоняемся от диеты, например, съедая кусок торта. Употребляя темный шоколад, уменьшаем общее чувство голода. Это происходит благодаря большому содержанию какао.
6. Улучшает настроение
Темный шоколад может доставлять удовольствие. Это связано со стеариновой и пальмитиновой кислотами, которые вместе с флавоноидами в какао помогают увеличить нейронную активность в частях мозга, связанных с удовольствием, что заставляет нас чувствовать себя хорошо.
7. Снижает риск инсульта
Еще раз благодаря незаменимым флавоноидам и, конечно, при умеренном потреблении.
8. Борется со старением
Удивительные антиоксидантные свойства черного шоколада помогают бороться с процессами преждевременного старения, такими как морщины, нарушение памяти, некоторые заболевания.
9. Улучшает приток крови к верхним слоям кожи
Это связано с магнием и антиоксидантами, которые дает нам какао. Это делает нашу кожу более сияющей.
10. Уменьшает распад коллагена
Когда мы едим темный шоколад с большим количеством какао, наш организм эффективно борется с гормонами стресса, которые вызывают расщепление коллагена, что приводит к появлению морщин.
Статья 10 причин есть темный шоколад появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии