Чикен карри очень интересное блюдо, сочетающееся с множеством разнообразных гарниров. Рассматривать ее можно не только для будних, но и праздничных приготовлений. Берите на заметку приготовление в мультиварке! Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты к рецепту “Курица карри в мультиварке”:
- Курица (грудка) — 1 шт.
- Лук — 2шт.
- Чеснок — 2зубка
- Молоко (кокосовое) — 400мл.
- Мука — 1ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 1банка
- Горошек (зеленый замороженный) — 1стакан
- Карри — по желанию
- Перец — по желанию
- Базилик — по желанию
Как готовится “Курица карри в мультиварке”:
Шаг 1. Задаем температуру на 160С в режиме “жарка”. В чашу наливаем масло. После разогрева добавляем лук (меленько порезанный), а также чеснок (измельченный прессом). Обжариваем.
Шаг 2. Подготовим курицу: делим ее на порционные части. Отправляем к луку. Необходимую нам стадию определяем по изменению цвета (грудка станет белой).
Шаг 3. Добавляем указанные специи. Распределяем их, хорошо перемешав.
Шаг 4. Добавляем в чашу молоко (кокосовое) и переводим мультиварку в режим “тушения”на сорок пять минут. Через двадцать минут тушения добавляем кукурузу с горошком. Добавляем также и мучную смесь (муку обжариваем на сковороде с добавлением половины стакана).
Шаг 5. Думаю, что от такой аппетитности сложно будет удержаться, чтобы не попробовать! Приятного аппетита!
Не правда, что фаст-фуд – это всегда вредно. Читайте нашу статью с подборкой из трех рецептов вкусного и полезного фастфуда, который можно быстро сделать дома.
Статья Как приготовить Чикен Карри в мультиварке. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии