На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

3 интересных рецепта ливанской национальной кухни

Ливанская кухня одна из разнообразных национальных кухонь Ближнего Востока. В ней присутствует много овощей, зелени, морепродуктов, рыбы, мяса.

Хумус

Знаменитая восточная закуска. Ее готовят из нутового пюре и перемешивают с однородной массой из кунжута и приправ.

Ингредиенты:

  • Нутовый горох 2 стакана;
  • Кунжутовое семя 50 гр;
  • Чеснок 3-4 зубца;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливок 50 гр;
  • Солить по вкусу;
  • Приправа из кориандра, тмина, зиры;
  • Листья петрушки для украшения;

Сварить нутовое пюре. Добавить перемолотый с чесночком поджаренный кунжут, нектар лимона и бульон от варки нута 300 мл. Хорошенько перемешать. Выложить на блюдо и полить сверху маслом из оливок. Присыпать измельченной петрушкой.

3 интересных рецепта ливанской национальной кухни
goodfon.ru

Фалафель

Продукты:

  • 200 гр. нута;
  • Крупная луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Немного муки;
  • Оливковое масло;

Нут залить водой с содой на ночь. Утром воду слить. Лук, чеснок, зелень измельчить. Перемешать с нутом и перемолоть блендером. Добавить в массу соль и перец. На усмотрение добавить муки.

Cформовать шарики. Обжарить их во фритюре. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

3 интересных рецепта ливанской национальной кухни
matadornetwork.com

Салат Табуле

Необходимо взять:

  • Крупа Булгур 200гр.
  • 3 помидора.
  • 2 огурца.
  • Полкило петрушки.
  • По 50 гр. мяты и зеленого лучка.
  • Лимонный нектар.
  • Соли щепотку.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Булгур высыпать в миску. Полить его маслом, соком лимона. Посыпать нарезанной мятой и измельченным одним помидором. Пока крупа набухает, режем оставшиеся продукты. Все смешиваем и оставляем постоять около четверти часа. Затем берем чистый салатный листок, накладываем на него салат, заворачиваем и едим.

3 интересных рецепта ливанской национальной кухни
staff-online.ru

Приятного аппетита

Статья 3 интересных рецепта ливанской национальной кухни появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх