Ливанская кухня одна из разнообразных национальных кухонь Ближнего Востока. В ней присутствует много овощей, зелени, морепродуктов, рыбы, мяса.
Хумус
Знаменитая восточная закуска. Ее готовят из нутового пюре и перемешивают с однородной массой из кунжута и приправ.
Ингредиенты:
- Нутовый горох 2 стакана;
- Кунжутовое семя 50 гр;
- Чеснок 3-4 зубца;
- Сок одного лимона;
- Масло оливок 50 гр;
- Солить по вкусу;
- Приправа из кориандра, тмина, зиры;
- Листья петрушки для украшения;
Сварить нутовое пюре. Добавить перемолотый с чесночком поджаренный кунжут, нектар лимона и бульон от варки нута 300 мл. Хорошенько перемешать. Выложить на блюдо и полить сверху маслом из оливок. Присыпать измельченной петрушкой.
Фалафель
Продукты:
- 200 гр. нута;
- Крупная луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 1 чайная ложка соды;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Немного муки;
- Оливковое масло;
Нут залить водой с содой на ночь. Утром воду слить. Лук, чеснок, зелень измельчить. Перемешать с нутом и перемолоть блендером. Добавить в массу соль и перец. На усмотрение добавить муки.
Cформовать шарики. Обжарить их во фритюре. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Салат Табуле
Необходимо взять:
- Крупа Булгур 200гр.
- 3 помидора.
- 2 огурца.
- Полкило петрушки.
- По 50 гр. мяты и зеленого лучка.
- Лимонный нектар.
- Соли щепотку.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Булгур высыпать в миску. Полить его маслом, соком лимона. Посыпать нарезанной мятой и измельченным одним помидором. Пока крупа набухает, режем оставшиеся продукты. Все смешиваем и оставляем постоять около четверти часа. Затем берем чистый салатный листок, накладываем на него салат, заворачиваем и едим.
Приятного аппетита
Статья 3 интересных рецепта ливанской национальной кухни появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии