Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

Опрос показал, что каждого четвертого россиянина не берут на работу из-за избытка знаний

Оргигинал публикации — Опрос показал, что каждого четвертого россиянина не берут на работу из-за избытка знаний

Практически каждая пятая организация (22%) на территории РФ не желает брать на работу специалистов, обладающих слишком высокой квалификацией.

Об этом рассказали эксперты сервиса SuperJob после проведенного опроса, в котором приняли участие 1 000 менеджеров и 1 600 российских граждан. Исследование показало, что соискателей с высоким уровнем квалификации 57% работодателей все-таки готовы принять на работу.

28% россиян сообщили, что получали отказ из-за слишком высокой квалификации. Что касается возрастной группы, то отказ в работе из-за опыта получали 36% кандидатов, которым более 45 лет и 11% в возрасте до 34 лет.

Опрос показал, что каждого четвертого россиянина не берут на работу из-за избытка знаний
Фото автора Sora Shimazaki: Pexels

Количество overqualified-соискателей (кандидатов со сверхвысоким уровнем знаний и умений), которым отказывают в вакантном месте, возрастает с повышением размера доходов: 15% приходится на тех, кто получает не более 50 000 руб./мес. и 38% — с зарплатой минимум 80 000 руб./мес.

Узнайте также: «Синдром профессионального выгорания: как вернуть интерес к работе?».

Пост Опрос показал, что каждого четвертого россиянина не берут на работу из-за избытка знаний Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх