На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Пить меньше надо этой суке!Жена Зеленского п...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...
  • Александр Мартынов
    Поганая мразь.Устроивший пьяный...

Новая система образования должна содержать все варианты обучения, заявил ректор МГУ

Оргигинал публикации — Новая система образования должна содержать все варианты обучения, заявил ректор МГУ

Новая система высшего образования, которая сменит Болонскую, должна содержать все варианты обучения, однако приоритет следует отдать специалитету и интегрированной магистратуре. Об этом сказал ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на Петербургском международном экономическом форуме агентству ТАСС.

kremlin.ru

«Думаю, что бакалавриат будет сохранен при обсуждении по отдельным направлениям подготовки. Я говорю о соотношении, оно должно быть, безусловно, симметрично повернуто. Сейчас бакалавриату отдано преимущество, а специалитету нет. Я бы считал, что специалитету и интегрированной магистратуре следует отдать преимущество, а бакалавриату и отдельным программам магистратуры — определенный процент. Наверное, будет разумно и правильно сохранить все варианты подготовки», — сказал Садовничий.

Он также выступил за плавное изменение системы без радикальной ломки.

«Московский университет давно работает по своей модели, я ее и предлагаю. Это многовариантная модель — первое, преимущественно, подготовка по специалитету по наукоемким, фундаментальным направлениям, второе — интегрированная магистратура, и третье — отдельно бакалавриат и отдельно магистратура», — добавил ректор вуза.

Пост Новая система образования должна содержать все варианты обучения, заявил ректор МГУ Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх