Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Настойка каштана на водке: приготовление и применение

Это фантастическое средство от множества недугов. Настойку можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Все, что для этого нужно – дюжина каштанов (каштаны могут быть обычными), высокопроцентный алкоголь (водка или спирт) и банка. Нужно измельчить или нарезать каштаны, положить их в банку и залить спиртом. Накрыть банку крышкой и отставить в сторону примерно на 14 дней. Не забывать встряхивать банку каждые два дня, хранить в темном месте.

Настойка содержит много полезных веществ: кумарин, эскулин, рутин, фраксины, каротиноиды, тритерпены, флавоноиды, сапонины, эсцин и дубильные вещества. Она укрепляет кровеносные сосуды, а также уплотняет их, поэтому очень полезна при лечении варикозного расширения вен, ушибов и синяков.

chestnut-1710748_1280-1024x682 Настойка каштана на водке: приготовление и применение
pixabay.com

Она согревает и устраняет отеки, поэтому ее можно использовать при обморожениях. Эта полезная настойка достойна того, чтобы быть в каждом доме, особенно в осенне-зимний период.

Настойка подходит для растирания больных мышц, суставов, а также для смазывания больных или замерзших ног. Просто нужно нанести ее на тело. Полезно добавлять немного настойки в горячий чай. Выпивая ежедневно по 10 капель настойки, можно эффективно укрепить свои кровеносные сосуды, предупреждая их разрыв, что особенно полезно для людей с куперозом.

Читайте также: Настойка ромашки. Как приготовить, и от чего помогает?

Статья Настойка каштана на водке: приготовление и применение появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх