Восхитительное сочетание хрустящих, слегка соленых крекеров с воздушным бананом и ореховым чизкейком.
Ингредиенты:
- 180 г сухарей;
- стакан тростникового сахара;
- 100 г сливочного масла;
- сахарная пудра для украшения;
- Игредиенты для сырной массы:
- 750 г белого сыра;
- чашка несоленого арахисового масла;
- 2 спелых банана;
- 3 яйца;
- 1 стакан тростникового сахара;
- стручок ванили;
- 1 стакан рома;
- 2 столовые ложки картофельной муки.
Способ приготовления:
Масло растопите в кастрюле. Выложите крекеры в миску и раздавите их пестиком. Всыпьте тростниковый сахар. Влейте масло и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 25 см). Правильно выровняйте и уплотните (можно раскатать небольшим роликом). Поставить в холодильник, чтобы дно стало твердым.
Дважды пропустите белый сыр через мясорубку. В миску разбейте яйца, добавьте тростниковый сахар и перемешайте. Добавьте арахисовое масло и снова все смешайте. Разомните бананы (они должны быть очень спелыми) и отправьте их к массе.
Соедините сыр с яично-банановой массой, добавьте ванилин. Влейте ром и перемешайте. В самом конце всыпьте картофельную муку и последний раз перемешайте.
На крекеры выложите сыр. Выровняйте и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на час (форму поставить на решетку, поставить под нее противень и залить водой). После того как чизкейк остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Стоит попробовать: Вкусный и полезный ягодный кекс: простые рецепты.
Статья Чизкейк на крекерах с бананами и арахисовым маслом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии