Это превосходное вегетарианское блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. Тыквенные котлеты получаются невероятно аппетитными и хрустящими. Они понравятся не только вегетарианцам. Подавайте их с салатом или сезонными отварными овощами или сделайте с ними вкусные бургеры.
Ингредиенты:
- 295 грамм тыквы;
- 155 грамм черствого хлеба;
- 30 грамм тертого пармезана;
- 1 яичный белок;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Немного черного перца;
- Оливковое масло.
Процесс приготовления:
Хорошо вымойте тыкву, затем разрежьте ее пополам и после этого удалите семена и волокна. Нарежьте тыкву ломтиками и выложите на застеленный кулинарной бумагой противень. Выпекать в духовке при 180 ° C около 20 минут или до мягкости. Тем временем погрузите черствый хлеб в молоко примерно на 15 минут. По прошествии этого времени хорошо его отожмите.
Когда тыква будет готова, дайте ей остыть и разомните, чтобы получилось пюре. Выложить мякоть тыквы в миску, добавить хлеб, яичные белки, пармезан, соль, перец и петрушку, замесить до получения однородной массы: если она слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей.
Сформируйте котлеты с помощью специальных формочек или разделите тесто на 4 части, и слепите круглые котлеты руками. Жарьте тыквенные котлеты на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, в течение нескольких минут. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавайте котлетки горячими.
Вам также может понравиться наш рецепт быстрых творожных пончиков за 15 минут.
Статья Как приготовить тыквенные котлеты? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии