Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Билл Гейтс купил долю компании, которая разрабатывает лекарства от коронавируса

Начинающий британский стартап Exscientia специализируется на разработке препаратов от COVID-19 и других коронавирусов, используя искусственный интеллект.

Фонд, принадлежащий Биллу и Мелинде Гейтс, теперь имеет долю в фармацевтической компании, которая применяет искусственный интеллект в разработке новых противовирусных таблеток для борьбы с COVID-19 и предотвращения распространения пандемий. Контракт заключен на 4 года, его сумма составила $70 млн, пишет CNBC.

Кроме медпрепаратов от ковида, Exscientia занимается разработкой лекарств для борьбы с гриппом и вирусом Nipah. По словам представителей компании, благодаря искусственному интеллекту можно уменьшить время для изобретения медикаментов в 5 раз (на 20%).

Билл Гейтс купил долю компании, которая разрабатывает лекарства от коронавируса
Markus Schreiber / AP

Ранее Exscientia, сотрудничая с крупной фармацевтической организацией Sumitomo Dainippon Pharma из Японии, выпустила 2 вида препаратов, применяющихся в лечении психических расстройств и злокачественных опухолей. На данный момент проводятся клинические испытания.

Прочитайте также: «Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх