Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Эффективные разгрузочные дни: правила и рекомендации

Диетологи утверждают: чтобы похудеть или просто поддерживать свой вес в норме, вовсе необязательно постоянно сидеть на изнуряющих диетах. Более того, делать этого вообще нельзя – гораздо правильнее иногда устраивать своему организму разгрузочные дни, которые не только позволят избавиться от лишних килограммов, но и помогут оздоровиться. Есть множество различных вариантов, но очень важно соблюдать определённые правила, чтобы они не повредили, а принесли пользу.

Для начала нужно настроиться на разгрузочный день – тогда будет проще его перенести. Вообще, любое своё действие нужно начинать именно с правильных мыслей, тогда будет гораздо легче.

Важно понимать, что разгрузочные дни позволяют не только следить за фигурой, но и тренировать силу воли. Многие думают, что чем больше разгрузочных дней будет – тем лучше, но это мнение ошибочно. Если их будет слишком много, это может привести к срыву, кроме того, они не будут эффективны, а организм станет истощённым. Диетологи говорят о том, что устраивать разгрузочный день нужно не чаще одного раза в неделю.

razgryzochnii den min
pixabay.com

Разгрузочный день должен приносить удовольствие, как бы странно это ни звучало, поэтому устраивать его нужно на любимом продукте или хотя бы на том, что не вызывает чувства отвращения.

Если разгрузочный день будет скучным, то продержаться будет очень сложно, а повторять такое и вовсе не захочется, поэтому сценарий нужно продумать заранее. Отталкиваться нужно исключительно от своих предпочтений.

Кроме того, нужно помнить, что необходимо разнообразие, ведь любой продукт можно приготовить различными способами, что позволяет изменить его вкус. Если во время разгрузочного дня ухудшилось состояние, появилось головокружение и другие неприятные симптомы, то нужно прекратить ограничения в еде и проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Раздельное питание. Принципы и польза для организма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх