Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Коричневый рис: универсальный продукт для похудения

О пользе риса для человеческого организма сказано многое. Но коричневый рис заслуживает особого внимания. Он выгодно отличается от белого, шлифованного риса, тем, что сохраняет все свои природные питательные свойства в первозданном состоянии.

Витамины группы В, кальций, магний, железо, йод, фосфор, аминокислоты, клетчатка и прочие жизненно необходимые элементы поступают в организм благодаря бурому рису в полном объеме. Но, помимо того, что коричневый рис является кладезем ценнейших для человека веществ, он также незаменим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Коричневый рис рекомендуют многие врачи и диетологи по ряду причин. Прежде всего потому, что он не способен вызвать аллергических реакций, поскольку не содержит растительного белка глютена. Также он является отличным абсорбентом и превосходно очищает организм от токсинов и шлаков. А ведь диета должна не только вести к потере веса, но и обновлять организм, способствовать его оздоровлению, поэтому коричневый рис лежит в основе большинства детокс-диет.

rice-475055_1280-1024x768 Коричневый рис: универсальный продукт для похудения
pixabay.com

Диеты на рисе большинством переносятся достаточно хорошо и почти всем подходят – он долго переваривается организмом, не допуская длительное время чувства голода.

При этом человек ощущает себя энергичным, несмотря на снижение количества потребляемых калорий.

И конечно, необходимо учитывать, что спутником всех диет является дисбаланс минеральных веществ и витаминов. Однако в коричневом рисе содержится большая их часть, необходимая людям.

Читайте также: Гречнево-кефирная диета. Сбалансированный рацион для быстрого похудения.

Статья Коричневый рис: универсальный продукт для похудения появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх