Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В Кремле допустили прекращение поставок газа в страны, которые откажутся платить в рублях

Оргигинал публикации — В Кремле допустили прекращение поставок газа в страны, которые откажутся платить в рублях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас правительство РФ и «Газпром» обсуждают детали, относящиеся к переводу оплаты за газ в рублях со стороны недружественных стран.

Пресс-секретарь Путина отметил, что сам процесс поставок сложный и не сравним с покупкой товаров в обычном продуктовом магазине. «Это и поставки, и оплата, и подведение балансов, это процесс, растянутый по времени. Сейчас все модальности как раз прорабатываются», — сказал представитель Кремля.

Пескову задали вопрос о том, что будет, если европейские страны не захотят платить в рублях за газ. Он ответил, что подобные вопросы «будут решать по мере их поступления, пишет РИА Новости.

В Кремле допустили прекращение поставок газа в страны, которые откажутся платить в рублях
mykola-makhlai/unsplash

Однако, он заявил, что бесплатно поставлять газ Россия в таком случае точно не будет, в этом есть «абсолютная уверенность». Песков отметил, что в сложившейся ситуации «заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно».

Читайте также: Шольц заявил, что Германия уже в этом году сможет стать независимой от импорта угля и нефти из России.

Пост В Кремле допустили прекращение поставок газа в страны, которые откажутся платить в рублях Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх