Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Что делать, если угнали машину?

Оргигинал публикации — Что делать, если угнали машину?

Сложно передать возмущение и шок человека, который обнаруживает, что его машину угнали. Однако, от оперативности действий обворованного владельца автомобиля во многом зависит скорость и успешность поиска машины. Конечно, считается, что процент раскрываемости подобных дел является очень маленьким, не стоит забывать о счастливчиках, которым все же удается найти свою машину. Однако, глупо было бы предположить, что им помогает всего лишь везение: львиная доля успешности поиска угнанной машины зависит лишь от скорости реагирования на это печальное событие, а также быстром принятии необходимых мер.

Последовательность действий

Изначально нужно собраться, перестать паниковать и позвонить в полицию, однако, лучше не бежать в ближайшее отделение, а обратиться к службе «02». Не то чтобы местные отделения работали хуже, чем служба, принимающая вызовы по телефону, просто заявление от пострадавшего в отделении могут долго не принимать, обосновывая это самыми различными аргументами. Хотя главной причиной этому является нежелание заводить дело, которое имеет много шансов остаться нераскрытым. В это время при звонке в «02» звонок и информация об угнанной машине записывается и автоматически передается во все отделения, таким образом, реагирование на подобное преступление становиться более оперативным.

Далее следует обратиться в ближайший стационарный пост ГИБДД (ГАИ). Если эти службы будут действовать сообща, практически сразу будет объявлен план перехвата, а информация с полным описанием угнанной машины появиться в базах данных полицейских машин, которые будут заниматься ее поиском. Так должно быть по закону.

Что делать, если угнали машину?
pixabay.com

Если закон дремлет…

Впрочем, довольно часто стражи закона халатно относятся к своим обязанностям и угнанную машину действительно никто не ищет. По большому счету в этом заключается главная причина низкой раскрываемости подобных преступлений. В этом случае несчастному владельцу автомобиля остается лишь несколько не очень законных вариантов.

Во-первых, можно обратиться к влиятельным знакомым, занимающим определенный пост в полиции или ГАИ, а во-вторых — предложить определенное вознаграждение за проведение поисковых работ. Впрочем, это также не даст точной гарантии, что автомобиль будет найден.

Читайте также: Как уменьшить расход топлива автомобиля: лайфхаки.

Пост Что делать, если угнали машину? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх