Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Генетический стартап собирается воскресить шерстистых мамонтов

Азиатские слоны выступят суррогатными родителями, так как представители вида и мамонты имеют 99,6% общих генов 

Последний известный мамонт жил около 4500 лет назад. У генетической компании Colossal есть грандиозные планы по возрождению гигантов и по возвращению вида в арктическую тундру, пишет newatlas.com. Речь не о «Парке юрского периода», а о восстановлении потерянной экосистемы, которая может помочь в борьбе с изменением климата. 

Сегодня не существует сохранившегося в полной мере генома древних рептилий. Зато вполне достаточно тканей и даже целых туш шерстистых мамонтов, из которых можно извлечь ДНК. А главное, на Земле существуют их близкие родственники, которые могут стать суррогатными родителями. 

Генетический стартап собирается воскресить шерстистых мамонтов
superemelka/Pixabay

Предприниматель Бен Ламм и генетик Джордж Черч основали Colossal с конкретной целью — оживить мамонтов с помощью технологии редактирования генов CRISPR. Если эксперимент увенчается успехом, созданное существо не будет «чистым» мамонтом — вместо этого ученые получат гибрид азиатского слона и мамонта. 

Читайте также: В Великобритании стартует эксперимент над генной мутацией пшеницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх