На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Что можно добавить в выпечку вместо яиц: кулинарные лайфхаки

Когда хочется срочно испечь какой-нибудь пирог или торт, а нет яиц, можно использовать другие продукты. Замена яиц иными ингредиентами поможет также людям, которые страдают аллергией на этот продукт.

Роль яиц в блюде заключается в соединении остальных продуктов, а также во вкусовых факторах. Яйца хорошо соединяются с мукой, сахаром и маслом благодаря жидкой структуре. Вязкий белок и желток способствует набуханию продуктов, которые входят в состав теста, также яйца делают кондитерское изделие пористым. Из этого следует, что яйца можно заменить в рецепте тогда, когда они выполняют связующую функцию и придают пышность.

Яйцо можно заменить:

testo yaitsa min
pexels.com
  • разрыхлителем, смешанным с ложкой воды и растительным маслом;
  • кукурузным крахмалом;
  • тертым картофелем;
  • картофельным крахмалом;
  • ореховым маслом;
  • майонезом;
  • размятым бананом;
  • сыром тофу;
  • овсяными хлопьями, размоченные в теплой воде;
  • соевой мукой;

Сдобные булочки, пироги и пирожки сделанные на дрожжах смазывают взбитыми яйцам, чтобы цвет у выпечки был золотистый и блестящий. В этом случае яйца можно заменить молоком с высокой жирностью: сладкие кондитерские изделия намазывают молоком смешанным с сахаром в пропорциях 2 к 1. Еще вариантом может служить крепкий сладкий чай.

Вышеуказанные ингредиенты можно применять в качестве замены яиц в блюдах: оладьи, лепешки и сырники. В тесто на дрожжах лучше добавить яичный порошок, который разведен до состояния густой сметаны.

Дрожжевые пирожки без яиц

  • кефир 450 мл;
  • маргарин 250 г;
  • дрожжи 1 стол. Ложка;
  • подсолнечное масло 2 ст.л. для теста и для жарки по мере необходимости;
  • просеянная мука 700 г;
  • вода 50 мл;
  • сахар 1 ч.л;
  • для начинки: жареная капуста, картофельное пюре, рис с фаршем, творог, повидло.

Приготовление:

В растопленный маргарин добавьте кефира 450 мл. Далее всыпьте сахар, подсолнечное масло. Сделайте опару: разбавленные дрожжи в воде с сахаром смешайте с ложкой муки и добавьте в миску с кефиром, маргарином с мукой 500 г. Тщательно перемешайте и вымесите тесто.

Как оно подойдет, можно начинять пирожки подготовленной массой. Обязательно жарьте пирожки на раскаленной сковородке с маслом.

Читайте также: 4 ошибки, которых следует избегать при приготовлении стейка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх