Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира

Статья содержит упоминания вредоносных веществ. Алкоголь вредит вашему здоровью

Многие охотно пробуют неизвестные напитки, особенно когда угощают. Но иногда лучше знать, из чего и как они сделаны. Далеко не все захочется поместить внутрь своего организма.

Чича

Этот напиток в Латинской Америке известен с доколумбовой эпохи. Делают сбраживанием из маиса или маниоки. На вкус как концентрат яблочного сидра, но с очень сильным кислым послевкусием.

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира
Источник изображения: digustingmen.com

Лоза мертвых

Местное растение в бассейне Амазонки. В его соке много психоактивных веществ с галлюциногенным действием. У каждого индейского шамана свой рецепт приготовления, поэтому эффект от употребления заметно различается.

Голденрот

Это шнапс с корицей из Швейцарии. Содержит 53,5% алкоголя и… чешуйки золота, примерно 15 мг на литр. Причем эти чешуйки хорошо видны. Для потребителей голденрота выпускают ситечка, которые задерживают чешуйки, но многие считают, что пить надо “как есть”. В результате кусочки металла застревают в желудочно-кишечном тракте, доводя иной раз до нагноения.

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира
Источник изображения: mapme.club

Балтийский чай

Также известен под наименованием “окопный коктейль”. Сейчас он нелегален, но около века назад был весьма популярен в России.

Состав очень прост: питьевой спирт и кокаин. Под его воздействием люди не спали сутками, заодно теряя чувство страха. Часто использовался для анестезии при хирургических операциях в полевых условиях. В наши дни его можно отведать разве что в глухомани Боливии и Колумбии.

Мольорт

Скандинавский шнапс, 35 градусная настойка на полыни. По отзывам, аромат напоминает смесь горелой резины, скипидара и жидкости для бальзамирования. Удостоен звания “Худший ликер в мире”.

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира
Источник изображения: pokazuha.ru

Вымороженное пиво

Крепленое пиво или “ерш” широко известны. Но ценители предпочитают пиво с большим количеством собственного спирта. Крепость достигается вымораживанием воды.

Некоторые марки такого пива:

  1. “Тактический ядерный пингвин” – 32% спирта.
  2. “Конец истории” – 40% спирта.
  3. “Армагеддон” – 65% спирта.

Божья роса

Почти обычное по технологии изготовления пиво из Африки, за исключением одного нюанса. Хозяин пивоварни для экономии использовал неочищенную воду из ближайшего болота, кишащую паразитами. После нескольких бутылок такого пива любители хмельного напитка получали сильнейшую интоксикацию с галлюцинациями. А через некоторое время рвоту, кровавый понос и невероятную головную боль.

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира
Источник изображения: pikabu.ru

Цсонгсул

Малоизвестный корейский напиток. По сути, это вино из человеческих фекалий и смеси трав, вымачивавшихся в спирту 3-4 месяца. Некоторые потребители утверждают, что он очень легко пьется…

Кровь змеи

На Востоке распространено поверье, что свежая змеиная кровь полезна мужчинам. Кровь из убитой змеи разбавляют водкой и пьют залпом. А на закуску подают ту самую приготовленную змею.

11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира
Источник изображения: asygynas.ml

Вино с мышами

В Корее и Китае некоторые марки рисового вина настаивают на 2-3 дневных мышатах. Трупики, плавающие в бутылке – зрелище еще то. Есть еще водка, настоянная на ядовитой змее аналогичным образом.

Цинар

Серо-зеленый, горько-сладкий и воняющий грязным бельем ликер из Италии осилят только настоящие кулинарные экстремалы. Готовится из десятка трав и настаивается на артишоках. Употребляется как аперитив.

Статья 11 экзотических и опасных алкогольных напитков со всего мира появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх