На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Тушеная свинина “По-ирландски”

Это сытное и вкусное ирландское рагу из свинины — идеальное блюдо для холодного времени года, когда организм нуждается в получении большого количества белков и клетчатки. Приготовление займет немного больше времени, чем обычное рагу, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • бескостное свиное мясо (лопатка или шея), нарезанное 5-сантиметровыми кусочками — 1 кг,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • крупная луковица, мелко нарезанная — 1 шт.,
  • чеснок измельченный — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. л.,
  • семена тмина — 3/4 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • темное пиво — 350 мл,
  • куриный бульон — 2 стакана,
  • морковь, нарезанная на 2-сантиметровые кусочки — 3 шт.,
  • стебель сельдерея, нарезанный на 2-сантиметровые кусочки — 2 шт.,
  • мелко нарезанные свежие листья петрушки — 1/4 стакана,
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.,
  • капуста брюссельская, разрезанная пополам — 12 шт.
pinterest.com

Приготовление:

Кусочки свинины приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в глубокой толстой сковороде на сильном огне. Обжарьте свинину со всех сторон до подрумянивания, 5-10 минут. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего.

В эту же сковороду выложите сливочное масло, растопите. Обжарьте лук, добавив щепотку соли, до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжарьте до аромата, еще около 30 секунд.

Добавьте к луковой смеси муку; готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Добавьте семена тмина и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты. Вылейте в сковороду пиво. Тушите, помешивая, до загустения, от 1 до 3 минут.

Поместите обратно в сковороду свинину, добавьте куриный бульон, морковь и сельдерей; доведите до кипения. Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус и петрушку, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока свинина не будет распадаться от вилки, около 2 часов.

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите около 5 минут. Воду слейте.

Выложите в сковороду с рагу брюссельскую капусту и тушите еще примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте рагу с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой.

Стоит попробовать: Тальята из говядины с овощами.

Статья Тушеная свинина “По-ирландски” появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх