Это сытное и вкусное ирландское рагу из свинины — идеальное блюдо для холодного времени года, когда организм нуждается в получении большого количества белков и клетчатки. Приготовление займет немного больше времени, чем обычное рагу, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- бескостное свиное мясо (лопатка или шея), нарезанное 5-сантиметровыми кусочками — 1 кг,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- крупная луковица, мелко нарезанная — 1 шт.,
- чеснок измельченный — 2 зубчика,
- мука — 1 ст. л.,
- семена тмина — 3/4 ч. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- темное пиво — 350 мл,
- куриный бульон — 2 стакана,
- морковь, нарезанная на 2-сантиметровые кусочки — 3 шт.,
- стебель сельдерея, нарезанный на 2-сантиметровые кусочки — 2 шт.,
- мелко нарезанные свежие листья петрушки — 1/4 стакана,
- уксус бальзамический — 3 ст. л.,
- капуста брюссельская, разрезанная пополам — 12 шт.
Приготовление:
Кусочки свинины приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в глубокой толстой сковороде на сильном огне. Обжарьте свинину со всех сторон до подрумянивания, 5-10 минут. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
В эту же сковороду выложите сливочное масло, растопите. Обжарьте лук, добавив щепотку соли, до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжарьте до аромата, еще около 30 секунд.
Добавьте к луковой смеси муку; готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Добавьте семена тмина и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты. Вылейте в сковороду пиво. Тушите, помешивая, до загустения, от 1 до 3 минут.
Поместите обратно в сковороду свинину, добавьте куриный бульон, морковь и сельдерей; доведите до кипения. Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус и петрушку, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока свинина не будет распадаться от вилки, около 2 часов.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите около 5 минут. Воду слейте.
Выложите в сковороду с рагу брюссельскую капусту и тушите еще примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте рагу с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой.
Стоит попробовать: Тальята из говядины с овощами.
Статья Тушеная свинина “По-ирландски” появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии