Оргигинал публикации — Готовим «свинину» из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки — 0,5 кг;
- свиное сало — 150 г;
- соленые огурцы — 1 баночка;
- кислые яблоки — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;

Приготовлеие:
Достаем желудочки из морозилки и размораживаем, очищаем хорошенько и нарезаем некрупными кусочками.
Еще нам понадобится кусок свиного сала примерно граммов 150. Его мы нарезаем, как на шкварки и кидаем на горячую сковороду с толстыми стенками.Когда жир немного вытопится, кладем желудочки и перемешиваем, накрываем крышкой. А тем временем достаем банку соленых огурцов и нарезаем их вдоль на четвертинки, а потом поперек.
Добавляем к мясу. Снова перемешиваем и накрываем. Теперь это дело надо тушить не меньше часа, чтобы вся жидкость выкипела (а ее немало и от огурцов, и от желудков), а желудки стали мягкими.
Когда час пройдет, добавляем к нашей поджарке два крупных кислых яблока, предварительно их очистив от кожицы, вырезав сердцевину и порезав кубиками. Тушим еще полчаса. Затем добавляем столовую ложку хреновины и две ложки с верхом томатной пасты, перемешиваем ждем десять минут.
На гарнир можно приготовить спагетти или гречневую рассыпчатую кашу.
Стоит попробовать: Рецепт домашних мантов из свинины с салом.
Пост Готовим «свинину» из куриных желудков Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии