Кускус – блюдо, пришедшее от берберов из Северной Африки. Приготовленный на пару он становится рассыпчатый и прекрасно сочетается с тушёным мясом.

Ингредиенты:
- Красные луковицы – 2 шт.;
- Сок 1 лимона;
- Красный и оранжевый сладкий перец без семян, нарезанный толстыми ломтиками – по 1 шт. ;
- Щепотка шафрана;
- Поломанная палочка корицы;
- Прозрачный мёд – 1 ст.л;
- Овощной отвар – 300 мл.;
- Оливковое масло – 2 ч.л
- Филе баранины, нарезанного ломтиками – 350 г.;
- Паста “Харисса” – 1 ч.л.;
- Консервированные резаные томаты – 200 г.;
- Консервированный нут без жидкости – 425 г.;
- Полуфабрикат кускуса – 350 г.;
- Молотая корица – 2 ч.л.;
- Соль и перец;
Приготовление:
- Смешайте репчатый лук с лимонным соком и выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, шафран, палочку корицы и мёд. Влейте отвар, вскипятите, накройте и варите на тихом огне 5 минут.
- Нагрейте в сковороде масло и жарьте 3-4 минуты баранину.
- Шумовкой снимите со сковороды мясо и переложите в кастрюлю к луку и перцу. Добавьте пасту “Харисса”, томаты и нут. Перемешайте, вскипятите и тушите без крышки 20 минут.
- Замочите кускус, следуя инструкции. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите кускус в пароварку или сито, постелив на дно хлопчатобумажную ткань. Накройте крышкой и варите на пару.
- Переложите кускус на блюдо, посыпьте молотой корицей. Удалите палочку корицы и выложите мясо поверх кускуса.

Приятного аппетита, дорогие читатели!
Статья Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии