На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки

Кускус – блюдо, пришедшее от берберов из Северной Африки. Приготовленный на пару он становится рассыпчатый и прекрасно сочетается с тушёным мясом.

Баранина с кускусом - блюдо из Северной Африки
Источник изображения: vitamincook.com

Ингредиенты: 

  • Красные луковицы – 2 шт.;
  • Сок 1 лимона;
  • Красный и оранжевый сладкий перец без семян, нарезанный толстыми ломтиками – по 1 шт.
    ;
  • Щепотка шафрана;
  • Поломанная палочка корицы;
  • Прозрачный мёд – 1 ст.л;
  • Овощной отвар – 300 мл.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л
  • Филе баранины, нарезанного ломтиками – 350 г.;
  • Паста “Харисса” – 1 ч.л.;
  • Консервированные резаные томаты – 200 г.;
  • Консервированный нут без жидкости – 425 г.;
  • Полуфабрикат кускуса – 350 г.;
  • Молотая корица – 2 ч.л.;
  • Соль и перец;

Приготовление: 

  • Смешайте репчатый лук с лимонным соком и выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, шафран, палочку корицы и мёд. Влейте отвар, вскипятите, накройте и варите на тихом огне 5 минут.
  • Нагрейте в сковороде масло и жарьте 3-4 минуты баранину. 
  • Шумовкой снимите со сковороды мясо и переложите в кастрюлю к луку и перцу. Добавьте пасту “Харисса”, томаты и нут. Перемешайте, вскипятите и тушите без крышки 20 минут. 
  • Замочите кускус, следуя инструкции. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите кускус в пароварку или сито, постелив на дно хлопчатобумажную ткань. Накройте крышкой и варите на пару.
  • Переложите кускус на блюдо, посыпьте молотой корицей. Удалите палочку корицы и выложите мясо поверх кускуса.

Баранина с кускусом - блюдо из Северной Африки
Источник изображения: sm-news.ru

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Статья Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх