Ароматная кукуруза – любимое лакомство взрослых и детей. Приготовление в микроволновой печи позволяет сделать его сочным, мягким и еще более вкусным!
Нам понадобится:
- кукурузные початки в листьях;
- соль и специи по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Перед тем как приступать к приготовлению кукурузы в микроволновке, узнайте, как правильно выбрать початки. Так, после термической обработки вы получите максимально вкусный и нежный продукт.
- Нажмите на зернышко в сыром початке. Если оно легко лопнуло и выделило белый сок, значит кукуруза молодая.
- Не покупайте початки с признаками порчи и присутствием вредителей. Заметили гниль, тлю, гусеницу – откажитесь от приобретения такой продукции вовсе.
- Отдавайте предпочтение кукурузе с крупными зернами одинакового размера.
- Характерный признак столовых сортов – это белый или слегка желтоватый цвет зернышек. Темно желтый окрас характерен для кормовых сортов.
- Кочерыжка под зерном в столовых разновидностях белая, а в кормовых сортах красная или коричневая.
Приготовление:
Промыть початки под проточной водой, срезать основание с твердой кочерыжкой и оставить влажными.
Выложить 1-2 початка на тарелку и накрыть крышкой для микроволновой печи. Если у вас нет этого приспособления, разместите початки в одноразовый пакет и завяжите его, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха.
Установить таймер на 7 минут при мощности 800 Вт, или на 5 минут при 1000 Вт.
Достать початки, снять листья, смазать сливочным маслом и присыпать солью.
Стоит попробовать: Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин.
Статья Вкусная кукуруза в микроволновке за 5 минут появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии