Оргигинал публикации — Как помочь ребенку при икоте: действенные рекомендации
Икота – непроизвольная реакция организма, которая возникает вследствие судорожных сокращений диафрагмы. Ощущение не из приятных, особенно когда речь идет о малышах. Причиной ее возникновения может оказаться переохлаждение или переедание.
Зачастую ребенок очень быстро ест, заглатывая пищу, не успев ее хорошо пережевать. Бывают случаи, когда он перевозбужден или чем-то напуган, а еще икота возникает при сильном плаче. Источником может являться и употребление холодных газированных напитков.
Если ваше чадо икает по одной из этих причин, то не стоит волноваться. Есть способы, направленные на прекращение этой временной проблемы. Встречаются случаи, когда икота продолжается длительное время – тут необходимо обратиться к врачу.

Какие же действия предпринять, чтобы помочь ребенку победить икоту?
- Часто помогает самый известный метод «набрать в рот воздуха» на некоторое время, а затем медленно выдохнуть. Такую процедуру повторяйте до десяти раз.
- Предложите скушать кусочек сухого хлеба или чайную ложку сахара.
- Часто помогает следующее: закройте уши ребенка руками и дайте ему выпить несколько глотков воды или напитка.
- Если икота не утихает, попробуйте приложить на живот (на верхнюю область) грелку с прохладной водой.
- Есть еще способ, не совсем традиционный. Необходимо ребенка поставить под углом 90 градусов, и в таком положении дать ему сделать несколько глотков воды.
- Бывают, что икота появляется у малышей, когда они начинают замерзать. Попробуйте просто согреть своего кроху.
Часто икота встречается у грудных детей, так как малыши во время еды заглатывают воздух. У детей постарше тоже может встречаться эта причина. Так что если она длится недолго, беспокоиться не о чем, просто постарайтесь помочь от нее избавиться.
Читайте также: Как быстро избавиться от икоты? 8 способов.
Пост Как помочь ребенку при икоте: действенные рекомендации Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии