Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан белых хлебных крошек;
- 1 пачка (180 грамм) сливочного масла;
- 2 яйца;
- 180 грамм коричневого сахара.
- Для начинки:
- смесь различных сухофруктов: изюма разных сортов, чернослива, кураги, тропических фруктов, измельченных орехов;
- 1 ст. ложка корицы молотой;
- 1 ст. ложка имбиря молотого;
- 1 ст. ложка гвоздики молотой;
- бренди, ром или коньяк;
- темное пиво или апельсиновый сок 200 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить начинку: измельчить орехи, сухофрукты, залить апельсиновым соком и оставить настаиваться на ночь. Утром добавляем специи и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, крошки: кусок свежего белого хлеба покрошить помельче руками. Перемешать, втереть размягченное сливочное масло, добавить сахар. Взбить 2 яйца с щепоткой соли. Добавить начинку и перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму. Спрессовать.
Сверху накрываем плотно фольгой или бумагой для выпечки. Ставим на водяную баню на 6 часов, не забываем подливать воду (примерно раз в час).
Вытаскиваем, оборачиваем фольгой или пергаментом. Держим в холоде до Рождества (до трех недель). Перед подачей на стол, необходимо будет еще раз разогреть пудинг и полить его бренди.
Читайте также: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.
Статья Английский Рождественский пудинг появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии