От того, насколько правильно питается будущая мама, напрямую зависит здоровье будущего малыша. С перечнем разрешенных и запрещенных продуктов, как правило, все понятно. Поэтому остановимся на чае. И тут главный принцип – не «переборщить».
Если вы любите классический чай, лучше выбирать зеленый или черный. В зеленом много полезных элементов, помогающих при повышенном артериальном давлении, что очень часто бывает у дам в положении.
Главное – не делать напиток слишком крепким. Его лучше разбавить теплым молоком. При этом важно молоко наливать в чай, а не наоборот – в противном случае вкус напитка может безнадежно испортиться.
Если Вы не любите кофеин – попробуйте белый чай. В нем этого вредного элемента почти нет, поэтому беременные могут смело его пить. Он обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета и защита от бактерий. А еще помогает укрепить зубы.
Говорят, что чай можно не только пить, но и жевать сухие листья, что способствует улучшению состояния при тошноте во время токсикоза.
Это может быть вам интересно: Можно ли беременным ходить в сауну?
Статья Чай во время беременности: какой выбрать? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии