На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Крупы и фигура — враги или друзья?

Что предписывают большинство диет? Правильно — не употреблять мучное и крупы. Мол, содержащиеся в них углеводы откладываются в виде жира.

Давайте развенчаем некоторые мифы

Миф первый: мучное вредно для фигуры. Если это дрожжевой хлеб, то да. Особенно, если с маслом и колбасой. А ведь большинство из нас любит хлебушек с пылу с жару, а это еще и для желудка очень вредно.

Хороший хлеб — черствый хлеб. «Но он же невкусный!» — возразите вы. Хорошо. Делайте из хлеба сухарики. Они намного вкуснее и съесть их много вряд ли удастся, ведь они твердые.

Как вариант можно покупать специальные хлебцы — они для этого и предназначены. Кстати, вот с ними можно и бутербродик сделать, так как отруби и другие составляющие работают в желудке, как губка, впитывая в себя излишки жира. А вот от сладких булочек лучше отказаться.

Миф второй: от круп толстеют. Враньё! Конечно, если сварить кашу на жирном молоке, а потом положить в нее хороший шмат масла, заедать хлебом и при этом мало двигаться, то да, фигура «поползет» на глазах.

Крупы и фигура - враги или друзья?

Раскрою несколько секретов правильного приготовления круп

Во-первых, крупа должна быть цельнозерновой. Чем мельче помол, тем меньше пользы. Во-вторых, правильная обработка. Знаете, как готовили кашу наши предки? Они томили ее в печи. А именно: заливали зерна горячей водой и ставили на всю ночь в остывающую печку. А утром к завтраку была готова ароматная, рассыпчатая, очень вкусная и невероятно полезная каша. И времени на ее приготовление затрачено около пары минут.

Преимущества такого способа приготовления не только в экономии времени, но и в том, что зерна не раскисают, а сохраняют достаточную жесткость, что хорошо прочищает кишечник, и витамины не разрушаются, как при долгой варке.

Крупы и фигура - враги или друзья?

Приготовить такую кашу можно и без печки. Засыпаете в термос крупу, заливаете кипяточком, закрываете и ложитесь спать. Или можно залить крупу холодной водой, довести до кипения и сразу выключить. А кастрюльку обмотать полотенцем и старым шерстяным пледом и оставить на ночь.

Миф третий: во время похудательных диет нельзя есть крупы. А вы знаете, что существуют гречневая и овсяная диеты? И кстати, они весьма эффективны.

Статья Крупы и фигура — враги или друзья? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх