Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

9 самых оригинальных свадебных обычаев разных стран

Традиции у разных народов часто бывают похожими, а иногда и противоположными. Какие же свадебные обычаи стран мира можно назвать самыми необычными?

Швейцария

В этой стране на некоторых свадьбах и сейчас придерживаются давней традиции окатывать девушку грязью. Чем грязнее — тем лучше. Для этого подходят все подручные продукты, как-то майонез, кетчуп, яйца и т.д. После подобного «душа» невеста идет по публичным местам в сопровождении конвоя своего суженого.

Бали

Здесь жители придерживаются традиции подпиливать зубы перед свадьбой. Подпиливают шесть зубов. Это символизирует вступление во взрослую жизнь. Местные жители верят, что не подпиленные зубы — это настоящий источник звериных инстинктов, что часто приводит к бедам.

свадьба обычаи
pixabay.com

Калимантан

Здесь испытывают организмы пары на прочность. Если испытание будет пройдено, супругов ожидает беззаботная жизнь, если нет — будут ссоры, разлады. Суть проверки заключается в том, что на протяжении трех дней после церемонии не разрешено ходить в туалет.

Корея

В КНР живет народ туцзя, у которого есть жалобная традиция. За один месяц до торжества невеста должна с каждым восходом и до захода плакать, спустя десять дней с ней начинает плакать и мама, затем другие родственницы, а на церемонии ревут все.

К такой традиции приучают с самого детства, так как принято считать, что чем больше выплакано — тем больше ждет счастья.

Нигерия

Женихи подвергаются испытанию: в ряд выстраиваются родные невесты и бьют проходящего мимо них жениха палками. А местные невесты за месяц до церемонии набирают вес. Их отдают в учреждения, где девушек откармливают молоком верблюдов и пшенкой.

Кения

Молодой супруг должен месяц ходить в женской одежде, а жене на руки наносят черно-красный узор.

свадьба традиции
pixabay.com

Непал

В этой стране принято договариваться о торжестве заранее, лет за 20. Если рождаются две девочки или два мальчика — помолвку расторгают.

Руанда

Ночью женщинам разрешается бить, кусать и толкать мужей, а днем от этого отдыхать. Аборигены верят, что такой ритуал избавляет жену от злости.

Читайте также: 5 интересных достопримечательностей Праги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх