У вас закончился кетчуп дома, но вы не хотите идти в магазин? Как насчет того, чтобы сделать его дома. Вы не только получите более здоровую версию, вы сэкономите, но вам также не придется никуда идти.
Что вам понадобится?
- Соль – 1 ст.
- Вода – 150 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец сладкий молотый – 2 чайные ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 кг
- Черный перец – 10 шариков
- Сахар – 15 дкг
- Гвоздика – 3 шт.
- Уксус – 150 мл
Метод
Подготовить в кастрюле спелые помидоры, добавить мелко нарезанный лук и залить все водой. Затем добавьте специи, которые можно положить в кастрюлю для готовки. Дать всему покипеть хотя бы час, можно изредка помешивать.
После приготовления выньте крупные специи, а остальные ингредиенты перемешайте миксером. Смесь пропустить через сито и разлить в герметичные стаканы.
Банки
Теперь остается только прокипятить банки, чтобы кетчуп оставался съедобным даже спустя долгое время и не портился.
Наполните банку на 1 см ниже края. Плотно закройте, чтобы крышка хорошо прилегала. Поместите закрытые банки в кастрюлю с водой и дайте им закипеть. Дайте им повариться от 15 до 30 минут, затем выключите плиту и осторожно снимите банки. Дайте им остыть и храните в любом удобном для вас месте.
Приятного аппетита!
Статья Как приготовить домашний кетчуп? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии