Тем, кто любит тыкву, рекомендуется приготовить из этого замечательного овоща яркое и аппетитное варенье, а для того, чтобы оно получилось вкусным, в него желательно включить самые сладкие мандарины или какие-то другие цитрусовые плоды, например, апельсины или лаймы.
Ингредиенты:
- Сладкие мандарины без косточек (пять штук);
- Питьевая вода (570 мл);
- Большая коричная палочка (одна штука);
- Тростниковый сахарный песок (1,6 кг);
- Очищенная тыквенная мякоть (1,4 кг).
Процесс приготовления:
Очистить от плотной кожуры и семян с волокнами мускатную тыкву, затем нарезать ее толстыми брусками, после этого необходимо поставить на умеренный огонь эмалированную кастрюлю и отправить в нее тростниковый сахарный песок. Влить в эту же кастрюлю питьевую воду и приготовить сироп, добавить коричную палочку и варить сироп примерно пятнадцать минут с момента следующего закипания.
Теперь нужно поставить на вторую конфорку еще одну эмалированную кастрюлю и отправить в нее куски тыквы, после этого процедить ароматный сироп и перелить его в ту же самую емкость. Далее варить тыкву в сладком сиропе на слабом огне примерно четверть часа с момента закипания, в это же время нужно тщательно промыть мандарины и почистить их, после этого очистить сладкую мандариновую мякоть от плотной полупрозрачной оболочки.
Переложить очищенные мандарины в миску и слегка взбить их блендером, затем отправить в кастрюлю с кипящим тыквенным вареньем, продолжить процесс варки при периодическом помешивании еще пятнадцать минут, после этого подготовить чистые банки небольшого объема.
Наполнить банки ароматным тыквенно-мандариновым вареньем, закрыть и полностью остудить, после этого отправить сладкие заготовки в самое темное и прохладное место.
Статья Тыквенное варенье с мандаринами появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии