Скоро Новый год, а это значит, что каждая хозяйка будет готовить свои традиционные блюда. Но иногда бывает такое, что салаты уже приедаются и хочется удивить чем-то необычным, именно для такого случая подойдет легкая закуска. Тем более для того чтобы ее приготовить, не нужно каких-то сверх изысканных продуктов.
Главным преимуществом этого салата является его внешний вид: не найдется ни одного человека, кто бы ни захотел попробовать красочный и сочный апельсин.
Необходимые продукты:
- морковь 3 штуки,
- рис 1 стакан,
- рыбная консервы, желательно, форель 1 банка,
- чеснок 1 зубчик,
- яблоко 1 штука,
- сыр твердый 2 столовые ложки,
- арахис 1 чайная ложка,
- майонез 1,5 столовых ложки,
- соль, гвоздика.
Готовить салат тоже достаточно просто, с этим сможет справиться даже самый ленивый. Тем более не нужно очень долго нарезать ингредиенты.
Итак, сам процесс готовки:
Начинаем с небольшой подготовки. На мелкой терке натираем морковь, отдельно натереть яблоко, сыр. Отварить рис, размять вилкой рыбу, мелко нарезать чеснок и орехи.
Смешиваем рис, рыбу, яблоко, сыр, чеснок и орехи, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Для удобства на руки надеть перчатки. Из полученного салата лепим, желательно одинакового размера, шарики, которые должны быть похожи на апельсин.
Полученные шарики сверху покрываем морковью, стараясь не пропускать ни одного сантиметра. Со всех сторон стараемся сделать одинаковую морковную поверхность.
Выкладываем апельсинчики на заранее приготовленную посуду, например на тарелку. Чтоб шарики были похожи на апельсины, добавляем гвоздичку, создавая видимость попки.
Посмотрите также наш рецепт новогоднего салата в форме часов. Вместе эти салаты создадут настоящее новогоднее настроение на столе.
При желании можно добавить какой-нибудь красивый декор, например, положить рядом на тарелку зелень, нарезать помидоры или красиво уложить саму закуску.
Вуаля, блюдо готово. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Статья Закуска “Апельсин” на новогодний стол. Вкусный и праздничный салат-закуска появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии