На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт

Усложним привычный творожный пирог с вишней яркой по вкусу, цвету и аромату прослойкой из вишни. Не имея в закромах продуктов с рынка/фермерских хозяйств, приобретая аналоги в супермаркетах, для наилучшего результата советуем отдавать предпочтение творогу и сметане с максимальным процентом жирности.

Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт
mir-da.ru

Ингредиенты:

  • творог от 9% – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал, манная крупа — по 30 г;
  • вишня (без косточки) – 150 г.

Пирог с вишней пошаговое приготовление:

1. Мелкозернистый, достаточно жирный творог сразу разминаем с 60-80 г сахарного песка. Если продукт с крупными зернами/комочками, предварительно перетираем, добиваемся нежной текстуры.

2. Вбиваем одно крупное или два мелких яйца, добавляем треть нормы густой сметаны — энергично перемешиваем до гладкой консистенции.

3. Всыпаем манку, снова размешиваем и даем 5-7 минут крупинкам разбухнуть — увеличиться в объеме.

4. Одновременно занимаемся прослойкой из кисло-сладкой ягоды. В сотейнике соединяем остатки сахара, крахмал (здесь годится как картофельный, так и кукурузный) и замороженную вишню (ягоды не размораживаем!). Прогреваем, постоянно помешивая, на среднем огне, доводим состав до загустения. Выбирая свежую вишню, при недостатке влаги подливают 20-30 мл воды или сока.

5. Жаропрочную емкость добротно смазываем подтаявшим сливочным маслом, притрушиваем молотыми сухарями белых сортов хлеба или той же манной крупой. Наполняем форму половиной творожной массы.

6. Равномерно распределяем концентрированный вишневый кисель. Сверху прослойку закрываем второй частью творога.

7. Выравниваем поверхность нашей будущей запеканки, для румяной корочки смазываем ложкой-другой сметаны и отправляем пирог с вишней в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Если вы впервые готовите такой пирог, вы можете немного упростить рецепт, заменив кисель готовым джемом или целой вишней в собственном соку. Также, можете не делать внутреннюю прослойку, а просто нанести слой вишни на готовую творожно-манную запеканку.

Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт
lovedame.ru

Статья Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх