Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

В Китае выделят $24 млн для сноса гигантской статуи

58-метровая статуя из бронзы китайского военачальника Гуань Юя не понравилась обществу.

Памятник стоимостью $26,3 млн установили 5 лет назад. Однако местные жители и центральное правительство его не оценили, назвав расточительством и отметив, что он портит вид города.

В Китае выделят $24 млн для сноса гигантской статуи
scmp.com

Теперь собственнику скульптуры, государственной группе по инвестициям и развитию туризма Цзинчжоу, нужно потратить еще $23,9 млн для ее демонтажа, пишет South China Morning Post, ссылаясь на государственную телекомпанию CCTV. Она будет перенесена на 8 км дальше, в Дяньцзянтай.

Согласно истории, Гуань Юй был военачальником царства Шу, в эпоху Троецарствия (конец II — начало III века) и прославился участием в крупных сражениях. Существует множество легенд, где ему приписывают сверхъестественные способности, а в средневековом романе «Троецарствие» он выступает, как восточный Робин Гуд.

Прочитайте также о том, что китайские инженеры разработали умные часы, которые можно растворить в воде.

Статья В Китае выделят $24 млн для сноса гигантской статуи появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх