Тем, кому по каким-то медицинским показаниям нельзя употреблять куриные желтки, а также тем, кто соблюдает белковую диету, настоятельно рекомендуется приготовить нежный и полезный омлет из взбитых белков и томатов.
Хотелось бы обратить внимание на то, что яичные белки по желанию можно взбивать с не очень жирными сливками или охлажденным молоком, дополнительно в белковую смесь можно добавить какие-нибудь специи.
Далее белковый омлет можно приготовить на пару, обжарить на сковороде в минимальном количестве масла или просто запечь в духовке.
В омлетную массу можно добавить измельченные помидоры, а также какие-то другие сочные овощи, тертый легкоплавкий сыр и рубленую зелень.
Ингредиенты:
- Охлажденные сливки нежирные (28 мл);
- Сладкое масло сливочное размягченное (34 г);
- Сырой белок яичный охлажденный (четыре штуки);
- Измельченный перец черный (по вкусу);
- Коктейльные помидоры (две штуки);
- Поваренная соль (по вкусу);
- Свежая петрушка измельченная (27 г);
- Сулугуни (58 г).
Процесс приготовления:
Всю зелень и помидоры необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, затем тщательно обсушить и измельчить, переложить в свободную миску.
Далее подготовить еще одну миску и отправить в нее охлажденные белки, взбивать их миксером примерно шесть минут, затем добавить сливки и продолжить процесс взбивания.
В это же время нужно поставить на умеренный огонь сковороду с толстым дном и растопить в ней немного сливочного масла, добавить белковую смесь и равномерно распределить.
Добавить измельченные помидоры с зеленью и сверху раскрошить сулугуни, равномерно его распределить, посыпать компоненты молотым перцем и немного посолить, затем готовить белковый омлет под крышкой примерно три минуты.
Как только белковый омлет с томатами и зеленью будет готов, слегка остудить его и выложить на блюдо, разделить на порции и подавать на завтрак.
Статья Диетическое меню: белковый омлет с томатами появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии