На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт домашней лазаньи на скорую руку

Многие считают, что правильную лазанью можно попробовать только в Итальянском ресторане, все продукты купить нереально, и готовиться блюдо очень долго. Это не так! Лазанью можно приготовить и самостоятельно у себя дома. А времени для приготовления понадобиться минут 30-40. Все необходимые ингредиенты с легкостью можно купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт домашней лазаньи на скорую руку
vokrugsada.ru

Для настоящей домашней лазаньи нам понадобиться:

  • Фарш – 500 г. Можно взять куриный или говяжий.
  • Лаваш – 4 листа.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Базилик – несколько веточек (примерно 50 г).
  • Сыр твёрдый – 400 г. Можно использовать пармезан, или простой российский сыр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки. Можно взять оливковое.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 2 столовые ложки без горок.
  • Соль, перец, приправы можно добавлять по вкусу.

Также для ускорения процесса можно купить уже готовый «Болоньез» и белый соусы.

Начинаем приготовление!

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки. К нему добавляем фарш и хорошенько его размешиваем. Обжариваем фарш 5 минут на сильном огне. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. В качестве специй можно взять прованские травы, мускатный орех, перец чили либо другую любимую приправу.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне. Далее вливаем туда же сливки, перемешиваем и тушим ещё 7-9 минут. Вместе со сливками можно добавить нарезанный базилик. Снимаем с огня и даём соусу остыть.

recept lazani boloneze
taringa.net

А пока масса остывает, делаем белый соус. Обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем молоко постоянно помешивая. Затем солим и перчим соус.

Дно формы для запекания смазываем белым соусом и кладём лист лаваша. Верх лаваша также смазывается тем же соусом. Выкладываем слой соуса Болоньез и трём немного сыра. Затем повторяем эти действия, хорошенько присыпав всё сверху тёртым сыром. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой корочки.

Статья Рецепт домашней лазаньи на скорую руку появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх